Tous les articles dans Desserts

Tarte à la myrtille

Tarte à la myrtille

De saison, si belles et si goûteuses, profitons de ce joli fruit d'été Les ingrédients Une pâte sucrée ( cliquez ici pour la recette) 500g de myrtilles fraîches lavées et séchées 60g de beurre demi-sel ramolli 75 g de sucre roux 1 œufs 80g d amandes en poudre Une fois votre pâte sucrée réalisée, abaissez-la puis disposez-la dans votre moule à tarte (en n'oubliant pas de le tapisser d'un papier sulfurisé!) Préchauffez votre four à 200 degrés. Dans un récipient, blanchissez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf entier et mélangez bien. Puis ajoutez la poudre d'amandes. Remuez jusqu'à obtention …

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Cookies chocolat & noix de pécan

Cookies chocolat & noix de pécan

Pour le goûter, pour le café, pour le plaisir, on ne manque pas d’occasion pour déguster cette petite douceur ! Les ingrédients pour une trentaine de cookies 375 g de farine 250 g de beurre 350 g de cassonade 1 oeufs 200 g de chocolat noir (1 tablette) 150 g de noix de pécan Préchauffez votre four à 130 degrés Avec un couteau, taillez le chocolat de façon à obtenir de jolies pépites. Hachez très grossièrement les noix de pécan. Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l’oeuf entier. Remuez bien, puis ajoutez la farine, le …

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Kouriabiedes ( pâtisseries crétoises)

Kouriabiedes ( pâtisseries crétoises)

Petits sablés fondants, les kouriabiedes sont une spécialité crétoise hautement délicieuse ! Ils sont très faciles à réaliser ! Servis traditionnellement à Noël en Grèce, ces petits sablés sont tout autant délicieux le reste de l'année. Les ingrédients pour une trentaine de biscuits 250g de beurre 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 130g de sucre glace (80 g pour la recette et 50g pour la déco) 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de Cognac 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 70g d'amandes effilées Préchauffez votre four à 180 degrés   Dans un saladier, blanchissez le beurre …

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Brioches individuelles

Brioches individuelles

Le matin c’est trop bon !   Les ingrédients pour 6 belles brioches 280 g de farine 50 g de sucre roux 1 oeuf entier + 1 jaune 10 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulanger 40 g de beurre Une demi c à c de sel Dans un robot, réunissez la farine, le sucre et le sel Faites tiédir au micro onde le lait et la levure fraîche émiettée Dans une casserole faites fondre le beurre Battez votre œuf et votre jaune d’oeuf dans un récipient séparé Ajoutez à votre farine, l’oeuf battu et le beurre …

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Petites tartes tatin aux poires

Petites tartes tatin aux poires

Le mois de mars et l’arrivée du printemps nous donne envie de cuisiner des fruits d’été. Mais comme la poire et la pomme sont finalement plus de saison que la fraise, lançons nous dans une petite tatin à la poire. Les ingrédients pour 4 mini tatins 2 Grosses poires 1 pâte feuilletée 1 sachet de sucre vanillé 100g de sucre Jus d’1/2 citron 5cl d’eau 15g de beurre salé Préchauffez vos fours à 200°Beurrez les moules à tartelettesDans une casserole, faire chauffer le sucre, l’eau et le jus de citron et faire un caramel : remuez tout au long de …

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