Mini cakes aux saveurs Corses

Lançons nous dans la confection de mini cakes aux saveurs de Corse.
Cette recette est très sympa pour l’apéro, mais elle irait tout aussi bien pour servir avec une salade verte pour le plat principal.
Les proportions sont données pour un moule à mini-cakes (6) ou un grand moule à cake.

Les ingrédients :

Pour la pâte à cake :
100g de farine blanche
50g de farine de châtaignes
3 oeufs
1 yaourt nature
12,5 cl de lait
70 g d’emmental râpé
1 sachet de levure

Pour la garniture :
4 échalotes
1 Figatelle
Sel et poivre

Dans un saladier, mélangez intimement les 2 farines et la levure. Ajoutez les 3 oeufs, mélangez. Ajoutez le lait en 2 fois pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le yaourt. Remuez énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Réservez.

Préchauffez votre four à 180°
Coupez votre figatelle en tranche d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Dans une poêle très chaude et sans matière grasse faites griller votre figatelle quelques minutes de chaque côté. Égouttez les sur une feuille de papier absorbant. Laissez là refroidir.

Retirez la graisse de la poele, sans l’essuyer complètement.
Émincez les échalottes très finement et faites les revenir dans cette même poêle, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.

Coupez en petits morceaux la figatelle cuite, mélangez aux échalottes, salez et poivrez.

Versez cette préparation dans votre appareil à cake. Mélangez bien.

Répartir votre préparation dans vos mini moules à cake, enfournez pour 30 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir.

Le cake est meilleur froid, n’hésitez pas à le préparer à l’avance ou même la veille.

 

 

 

1 commentaire sur "Mini cakes aux saveurs Corses"

  1. choupette82 dit :

    Une recette très appétissante, j’adore en plus les produits Corse ! Bonne journée

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