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Pâte à pizza levée

500g de farine T 55 250g d'eau 30g d'huile d'olive 5g de levure boulangère 10g de sel 5g de sucre Dans un saladier mettre l'eau et la levure Dans un autre saladier mettre la farine, le sel et le sucre Verser d'un seul coup des ingrédients solides dans les ingrédients liquides Remuer avec une cuillère en bois puis pétrir à la main grossièrement. Laissez reposer 10 mn Ajouter l'huile d'olive. Pétrir de nouveau en ramenant les bords au centre ( l'opération dure quelques secondes, ne pas pétrir longtemps) Laisser reposer 10 mn Recommencer le pétrissage. Refaire l'operation encore 2 fois …

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Crêpes de froment

La chandeleur est une bonne occasion, certes. Cela dit, les crêpes ça peut être toute l’année ! Voici une bonne base, volontairement peu sucrée pour laisser toute la place à vos garnitures : confitures, Nutella, crème de marron, façon suzette, aux pommes et calvados … Bref à tous ce que vous souhaiterez. La crêpe est avant tout une base au service de votre imagination ! Les ingrédients : 250 g de farine de blé (type 45 ou 55) 4 oeufs 50 cl de lait 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre semoule …

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Pâte à Blinis

Compagnons traditionnels du saumon fumé ou de la truite fumée, le blinis, petite crêpe lègère peut se décliner à l’infini et se servir avec beaucoup de plats. Ils accompagneront très bien des oeufs mollets par exemple mais aussi un caviar d’aubergine ou une sauce tzatiki. Ils peuvent être servis avec une viande rouge ou un gibier. Bref, le blinis est un incontournable et il est sage de conserver une recette de ces petites galettes pas bien loin de soit. En effet, simple à faire, il n’a rien à voir avec sa version industrielle souvent bourrative et sans saveur. Les ingrédients ( pour …

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Galette de blé noir

Galette de blé noir

Venue de Bretagne, la galette de sarrasin est un incontournable de cette région. À garnir en fonction de votre imagination, elle peut également servir de base pour préparer des apéritifs originaux. Pour la garnir simplement, la galette  » complète » est la plus usuelle : œuf, jambon, fromage. Plus sophistiquée, vous pouvez garnir la galette avec par exemple une fondue de poireaux aux saint Jacques. La farine de sarrasin ou de blé noir se trouve partout. Toutefois, les qualités sont bien différentes. Optez plutôt pour une farine bio de première qualité. Les ingrédients 500g de farine de sarrasin ( farine de …

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Pâte sucrée

Les ingrédients pour 1 moule à tarte de 28 cm 250g de farine 130g de beurre demi-sel 60g d'amandes en poudre 130g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 4 cuillère à soupe d'eau Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir quelques minutes. Ajoutez la farine et mélangez. Puis ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Pétrissez la pâte à la main, puis ajoutez l'eau et pétrissez de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Reposez la pâte 2 h au réfrigérateur ( sortez au moins 15 minutes à l'avance) Même si la …

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