Crêpes de froment

La chandeleur est une bonne occasion, certes. Cela dit, les crêpes ça peut être toute l’année !

Voici une bonne base, volontairement peu sucrée pour laisser toute la place à vos garnitures : confitures, Nutella, crème de marron, façon suzette, aux pommes et calvados … Bref à tous ce que vous souhaiterez. La crêpe est avant tout une base au service de votre imagination !

Les ingrédients :

  • 250 g de farine de blé (type 45 ou 55)
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule

Dans un saladier réunissez la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre semoule. Mélangez bien.
Ajoutez les oeufs, puis mélangez de nouveau.
Enfin, ajoutez petit à petit le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Laissez la reposer si possible une heure.

Bonne appétit !!

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