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Pain de mie semi-complet

Pain de mie semi-complet

J'aime le pain de mie pour beaucoup d'occasion. Le matin, au petit déjeuner, pour les club-sandwich, pour support de toasts à l'apéro ou comme support pour les dips. Bref, c'est un pain qui se glisse dans beaucoup de préparation. On en trouve clairement des très bons dans le commerce, et qui se gardent longtemps. Pourtant rien ne remplace un pain de mie maison, c'est presque comme un gâteau. J'ai opté ici pour un pain de mie semi-complet. Peu de sucre, peu de matière grasse et des farines bio, l'ajout du son est un atout santé.Je précise que le pain de …

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Petits pains à la semoule d’orge

Petits pains à la semoule d’orge

Les ingrédients 100g de semoule d'orge 200g de farine T65 6 g de sel 8 g de levure fraîche de boulanger 1 cuillère à café de sucre semoule 200 g d'eau Dans un premier saladier, mettre la semoule, la farine, le sel, le sucre.Dans un second saladier de taille identique ou légèrement plus grand, mettre la levure et l'eau, remuer. Incorporez en une seule fois les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Remuer à la main jusqu'à former une pâte homogène mais grossière ( elle sera très collante). Laisser reposer 10 minutes en plaçant le saladier vide qui contenait les ingrédients …

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Pain à la farine de Kamut

Pain à la farine de Kamut

  Ceux qui connaissent savent que je fais mon pain « maison » et que bien rarement je vais en boulangerie. Je fais beaucoup d'essais, beaucoup de mélange de farines et j'essaie d'améliorer mes techniques au fur et à mesure de mes découvertes et apprentissages ! Je n'ai guère le temps d'ecrire toutes les recettes de pains, mais il en est une que je fais régulièrement, et qui est aboutie : le pain à la farine des Kamut. Pour cette recette j'utilise le pétrin de la machine à pain ainsi que la levée. Puis le façonnage se fait à la main, la …

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Brioches individuelles

Brioches individuelles

Le matin c’est trop bon !   Les ingrédients pour 6 belles brioches 280 g de farine 50 g de sucre roux 1 oeuf entier + 1 jaune 10 cl de lait 20 g de levure fraîche de boulanger 40 g de beurre Une demi c à c de sel Dans un robot, réunissez la farine, le sucre et le sel Faites tiédir au micro onde le lait et la levure fraîche émiettée Dans une casserole faites fondre le beurre Battez votre œuf et votre jaune d’oeuf dans un récipient séparé Ajoutez à votre farine, l’oeuf battu et le beurre …

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Petits pains ronds moelleux

Petits pains ronds moelleux

    Je cherchais à créer des petits pains à servir avec ma terrine de foie gras. Je ne voulais pas de pains trop sucrés ou trop briochés et j’avais surtout envie qu’ils ressemblent à des petits burgers histoire d’être en décalage avec ma recette bien terroir. Voilà donc ma recette pour obtenir ces petits rond moelleux, type « burger » ! Ingrédients pour une dizaine de petits pains 20 g de beurre fondu 120 cl d’eau 90 cl de lait 20 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de sel 300 g de …

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