Tous les articles dans On parle cuisine !

Menu de Noël 2013

Menu de Noël 2013

Bonjour à toutes et à tous ! J’ai mis un peu de temps à parler de mon menu de Noël cette année, mais je voulais garder le secret pour mes invités ! Donc cette année, et après pas mal d’hésitations, nous nous sommes décidés sur une thématique : « le Noël des 1001 nuits ». Au programme donc, une cuisine plutôt Marocaine. C’était très amusant à faire et à mettre en place. Par contre le menu à demandé du travail et des heures en cuisine. Mais je ne regrette rien, c’était un voyage !

Lire la suite

Préparer des artichauts violets

Je me suis retrouvée devant une énigme avec mes artichauts. Sur mes recettes j’avais toujours la phrase, « tournez vos artichauts », sans plus d’explication. J ai trouvé une video très bien faite, éditée par Prince de Bretagne. C’est court et bien expliqué ! J’ai épluché et préparer mes premiers artichauts violets hier soir ! Et c’est vrai qu il était bien dommage de s’en passer tellement c’est bon !

Lire la suite

Salon des saveurs

Salon des saveurs

  Du 02 au 05 décembre dernier, le salon des saveurs se tenait porte de Champerret !  De passage à Paris ce weekend là et munis de 2 invitations trouvées dans le magazine « Saveurs », nous nous y sommes rendus !  Wahouu ! Une épicerie immense, des produits incroyables.   Les odeurs, les couleurs donnent presque le tournis.   Le problème est qu’on venait de déjeuner, et c’est une très mauvaise idée, car du coup, pas vraiment envie de goûter !    Pour les parisiens, c’est un bel endroit pour commencer ses courses de réveillon. Les produits avaient vraiment l’air qualitatif. …

Lire la suite

La semaine du goût… à tous les coups…du 17 au 23 octobre 2011

La semaine du goût… à tous les coups…du 17 au 23 octobre 2011

Du 17 au 23 octobre, la semaine du goût reprend du service ! Au programme de belles découvertes culinaires, mais surtout le plaisir pour tout à chacun de chercher, d’explorer, de se souvenir de goûts nouveaux ou oubliés, de développer ses papilles, de penser manger bon et bien plutôt que de manger tout court. Bref de découvrir ou de redécouvrir le bien manger ! Le programme est à découvrir sur : http://www.legout.com/ Même si finalement peu de restaurants jouent le jeu, la semaine du goût que l’on parle, vulgarise et mette à l’honneur les bons produits, ceux par le quel …

Lire la suite