L'automne n'est pas seulement synonyme de retour des potirons et cucurbitacées en tous genres. C'est également la période flamboyante de très bons fruits, la pomme, la poire, la figue, le raisin… Je suis très attachée aux produits de saison. Alors, voici une petite idée de tarte d'automne, facile à réaliser et délicieuse pour les papilles. J'ai choisi de construire cette pâte sur une pâte brisée toute simple et non sucrée, laissant ainsi toute la place gustative aux fruits, relevés par une pâte à base d'amandes. Les ingrédients Une pâte brisée (recette ici) 3 poires 8 petites figues noires 60 g […]
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Muffins légers à la cerise noire
C'est la saison des cerises ! Alors si vous avez épuisés vos recettes de clafoutis et tartes, il est temps de vous mettre aux muffins :)Cette recette est très légère, je ne dirais pas diététique, mais elle permet de se faire plaisir, car le goût et la texture sont vraiment sympas. Dans cette recette, j'utilise du Rapadura. Il s'agit d'une sucre de canne complet, obtenu par simple évaporation du jus de la canne à sucre. Il a un petit goût de réglisse incomparable, mais surtout il n'est pas raffiné et complètement naturel. On ne le trouve pas ou très peu […]
Lire la suiteTiramisu aux fraises
Les ingrédients 500 g de fraises type Clery 200 g de mascarpone 3 œufs entiers+ 1 jaune d'oeufs 2 cuillères à soupe de rapadura bombée 2 cuillères à soupe de rhum ambré 75 g de sucre cristal 1 sachet de croquignoles (petits biscuits de Reims nature en toute petite taille) Lavez et équeutez les fraises soigneusement. Séparez 3 blancs d'oeufs des jaunes. Réservez les blancs. Aux jaunes d'oeufs, aoutez l'œufs entiers puis le sucre. Blanchissez l mélanges puis ajouter le mascarpone. Mélanger pour obtenir un appareil homogène. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez le blancs en neige tout doucement […]
Lire la suitePetit-beurre maison
Le petit beurre est devenu un mythe. Voici une très belle recette reprise du magazine Saveurs qui nous invite à un retour en enfance. Une recette magnifique. Le goût est parfait, le proportion sont impeccables. Les ingrédients 100 g de sucre 100g de beurre demi-sel 60 ml d'eau 250g de farine 1/2 cuillère à. Café de levure chimique Dans une casserole réunir le sucre, le beurre et l'eau. Portez à ébullition en remuant régulièrement. Laisser refroidir environ 20 minutes. Dans un saladier réunir farine et levure. Incorporez le mélange beurre, sucre et eau et mélangez à la cuillère en bois […]
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