Cookies moelleux cranberries et flocons d’avoine

Les ingrédients pour une trentaine de cookies

  • 125 g de beurre
  • 150g de sucre roux
  • 100g de farine bise
  • 40g de pralin
  • 150g de farine blanche
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 cl de lait
  • 50g de flocon d avoine
  • 100g de cranberries

Préchauffer le four a 180degrés

Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pâte lisse.

Ajouter les farines, le pralin, la levure, l'œuf et lait. Bien mélanger pour obtenir une belle homogénéité.

Ajouter les flocons d'avoine et les cranberries.

Bien remuer

 

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

À l'aide d'une petite cuillère, former des boules de pâtes et les déposer sur la plaque. Appuyer légèrement sur chaque petite boule de pâte pour les aplatir. Prévoir environ 4 fournées pour épuiser la pâte. En effet, espacez bien chaque cuillère de pâte et rangez en quinconce car les cookies vont se former en cuisson.

Enfourner pour environ 13 minutes.

Démouler sur une grille et attendre le refroidissement.

 

Les cookies se conserveront facilement plusieurs jours dans une boîte fermée.

Un petit truc à dire ? C'est ici !