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Röstis de pommes de terre aux herbes

Originaire de Suisse, les röstis sont très populaires et se déclinent indéfiniment avec tous les types de légumes. Vous pouvez essayer cette même recette avec des carottes par exemple et changer les épices par du curry et cumin tout en gardant la même base de préparation. Ils peuvent servir d'accompagnement à un plat de viande : par exemple une volaille, un bœuf bourguignon, un rôti … Ils peuvent aussi se servir seuls avec une salade verte. Pour les variétés de pommes de terre, il suffit de prendre une variété qui se tient à la cuisson et donc éviter les pommes …

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Chili Con Carne

Chili Con Carne

  Une recette mexicaine que j’aime beaucoup. On dit souvent que la gastronomie mexicaine est très riche, je trouve que c’est surtout les produits  du commerce qui sont chargés en matières grasses et bizarreries en tous genres et surtout bien inutiles. Les ingrédients de base sont sains et  cette recette contient très peu de matière grasse.   Bref, de quoi profiter de la convivialité d’un repas chaleureux et épicé tout en étant rassuré sur sa ligne   Je me suis largement inspirée de la recette trouvée dans le magazine culinaire que je préfère en ce moment : Zeste. J’ai surtout …

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Rôti de porc au lait, purée de potimarron

Rôti de porc au lait, purée de potimarron

  Voici une recette simple,  mais très gouteuse. Les ingrédients Le rôti : – 1 beau rôti de porc – 1 litre de lait entier – 4 brins de thym au citron – 1 oignon – 2 cuillère à soupe d’huile d’olive – Sel et poivre La purée de potimarron : – 1 potimaron – 10 cl de crème  – 20g de beurre  – Sel, poivre et noix de muscade Dans une cocotte minute, mettez l’huile d’olive sur feu vif Faites revenir votre rôti sur toutes les faces durant quelques minutes avec l’oignon taillé en en 8, jusqu’à ce que …

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Gratin cèleri, poires et queue de boeuf

Gratin cèleri, poires et queue de boeuf

Une recette très simple, et vraiment goûteuse. Elle demande par contre un peu de temps notamment pour la cuisson de la queue de Bœuf. Mais c’est la Toussaint, on prend le temps. La queue de boeuf est encore méconnue quoi que de plus en plus populaire. Et pour cause, si on excepte, son nom bien affreux et pas du tout « marketing », le morceaux de viande est succulent. Bien sur, il faut prendre le temps de cuisiner. C’est un morceaux à mijoter longtemps, mais très goûteux, pas sec et très agréable à manger. A vos marmites ! Les ingrédients : La queue de …

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Samoussas pour changer

Samoussas pour changer

Pour une vingtaine de Samoussa Les ingrédients : 1 botte de blettes 1 paquet de lardon 1 poignée de pignons de pin 100 g de mozzarella 1 cac de cumin 1 cas de coriandre ciselée 1 cas d’huile d’olive 1 sachet de feuilles de brick 30 g de beurre fondu Séparez les côtes des feuilles de blettes. Réservez les côts pour faire un gratin ou un accompagnement ultérieurement Plongez les feuilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutesRetirez du feu et égouttez bien. C’est très important. Dans une poêle, à sec faites revenir les lardonsDans une autre poêle, toujours …

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