Rôti de porc au lait, purée de potimarron

 

Voici une recette simple,  mais très gouteuse.

Les ingrédients

Le rôti :
- 1 beau rôti de porc
- 1 litre de lait entier
- 4 brins de thym au citron
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre

La purée de potimarron :
- 1 potimaron
- 10 cl de crème 
- 20g de beurre 

- Sel, poivre et noix de muscade

Dans une cocotte minute, mettez l’huile d’olive sur feu vif
Faites revenir votre rôti sur toutes les faces durant quelques minutes avec l’oignon taillé en en 8, jusqu’à ce que le rôti soit légèrement doré sur toutes les faces.
Saler, poivrer 
Recouvrir le rôti avec 1 litre de lait.  
Ajoutez le thym 
Faites cuire sous pression pendant environ 35 minutes, en fonction de la taille de votre rôti.
Épluchez le potimarron, taillez le en dés et faites le cuire à la vapeur (30 minutes) ou dans une casserole d’eau bouillante.
Écrasez le au presse purée 
Ajoutez le beurre, puis la crème 
Salez et poivrez et ajoutez la noix de muscade ( à doser en fonction de votre goût)

Sortez le rôti et récupérez la sauce. Passez la au chinois, puis versez la dans une casserole. Faites réduire pendant 10 minutes.
Nappez votre rôti avec la sauce.

Bon app !

4 Commentaires sur "Rôti de porc au lait, purée de potimarron"

  1. nadia dit :

    bonjour,
    peut on remplacer le rôti de porc par un autre rôti ? merci

  2. nadia dit :

    ok je note je tenterai ! merci

  3. Josette dit :

    Présenter son plat sur une ardoise, c’est plutôt chouette. Bravo pour cette idée originale.

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