Tous les articles dans Les tartes salées et Cie

Tatin aux endives en sucré-salé

Tatin aux endives en sucré-salé

  Voici une première version d'une tatin aux endives et à l'orange. Je dois encore l'améliorer sur le plan visuel. Il faudrait que les endives ressortent plus caramélisées. Mais le goût y est vraiment. C'est pour cela que la voici publiée… Je la mettrai à jour la recette à la prochaine version enfin, des que j'aurai obtenu un meilleur résultat !   Les ingrédients Pour la pâte brisée 125 g de farine blanche 125 g de farine de seigle 125 de beurre 1 jaune d'oeuf 5 cl d'eau Pour la garniture :   6 belles endives 1 talon de jambon …

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Tortilla aux pommes de terre et salami

Tortilla aux pommes de terre et salami

J'aime servir cette tortilla en tapas. Faite à l'avance, juste tiédie ou froide, elle fait généralement très plaisir aux invités. Dans cette recette, j'ai choisi le salami comme 2 ème ingrédient, mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par de belles tranches de chorizo, ou même le supprimer et vous obtiendrez la classique et célèbre tortillas de patatas. Très bonne ! Pour la cuisson, j'ai choisi le four et je ne suis pas déçue. La chaleur est mieux repartie que dans la poêle. Et pas besoin de se concentrer sur le retournement bien souvent hasardeux de l'omelette. Il faut …

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Mini cakes aux saveurs Corses

Mini cakes aux saveurs Corses

Lançons nous dans la confection de mini cakes aux saveurs de Corse.Cette recette est très sympa pour l’apéro, mais elle irait tout aussi bien pour servir avec une salade verte pour le plat principal.Les proportions sont données pour un moule à mini-cakes (6) ou un grand moule à cake. Les ingrédients : Pour la pâte à cake : 100g de farine blanche50g de farine de châtaignes 3 oeufs1 yaourt nature12,5 cl de lait70 g d’emmental râpé1 sachet de levure Pour la garniture :4 échalotes1 FigatelleSel et poivre Dans un saladier, mélangez intimement les 2 farines et la levure. Ajoutez les …

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Tarte fine, blette et dinde

Désolée j’ai pas eu le temps d’illustrer la recette. Je compte sur vous quand vous l’aurez testée ! Envoyez moi vos photos ! Enfin c’est une recette très simple, et vraiment délicieuse. Ingrédients 1 pâte brisée3 grosses feuilles de blettes2 gousses d ail2 escalopes de dinde2 cuillère a soupe de ricotta1 grosse cuillère a soupe de noix de cajou1 cuillère a cafe de cumin2 cuillères a soupe de mozarella taillées en dés ou Rapée Sel, poivre Prechauffer le four à 220 degrés Détachez les feuilles de blettes des côtesÉmincez les, passez les sous l eau pour les rincerFaire bouillir une casserole …

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Tomates cerises en folie !

Tomates cerises en folie !

Aller, ce soir c’est de l’impro. On va faire une petite tarte salée aux tomates cerises en utilisant de la pâte filo ! Les ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de pâte filo 500 grammes de tomates cerises 2 oignons nouveaux 2 c à soupe de sucre en poudre 3 c à soupe de vinaigre balsamique Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson: 15 mn Préchauffer le four a 210 ° Rincer les tomates cerises puis coupez les en deux Laisser dégorger quelques minutes sur du papier absorbant. Dans une poêle mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive. …

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