Tomates cerises en folie !

Aller, ce soir c’est de l’impro.
On va faire une petite tarte salée aux tomates cerises en utilisant de la pâte filo !

Les ingrédients pour 4 personnes :
1 sachet de pâte filo
500 grammes de tomates cerises
2 oignons nouveaux
2 c à soupe de sucre en poudre
3 c à soupe de vinaigre balsamique

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson: 15 mn

Préchauffer le four a 210 °
Rincer les tomates cerises puis coupez les en deux
Laisser dégorger quelques minutes sur du papier absorbant.
Dans une poêle mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive.
A feu vif, faire revenir les tomates pendant environ 3 minutes en remuant régulièrement.
Mettre sur feu moyen
Ajouter les oignons nouveaux émincés, remuer et laisser 1 minute
Ajouter le sucre
Ajouter le vignaigre balsamique
Poivrer
Laisser encore 2 minutes sur un feu réduit
Faire fondre un petit morceau de beurre.
Superposez 5 feuilles de filo puis avec des ciseaux coupez ces 5 feuilles en 4.
Vous obtiendrez ainsi 4 rectangles, nos futures tartes !
Beurrez les feuilles au pinceau et remontez légèrement les bords de chaque rectangle.
Répartissez les tomates sur les 4 rectangles
Enfournez sans attendre
Laissez cuire 15 minutes en surveillant régulièrement

Voila c’est prêt !
Servez avec une petite salade verte à la sauce légère et n’hésitez pas à utiliser du balsamique pour votre vinaigrette.
Voila un petit plat d’été qui sera tantôt une entrée pour les gourmands, tantôt un plat principal pour le quotidien.
Nous on aime le côté sucré-salé et très lèger du plat et surtout c’est un vrai plat d’été aux légumes de saison ! Et ça compte !
Accompagnez les d’un petit Cabernet d’Anjou et ça vous fera une petite merveille !

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