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Terrine d’aubergines

Les ingrédients 3 aubergines 3 oeufs 125 g de ricotta (1/2 pot) 1 cuillère à café d’harissa en tube 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de paprika 4 gousses d’ail (frais si possible) huile d’olive Sel et poivre Les aubergines Préchauffez votre four à 200°Couper 2 aubergines en deux dans le sens de la longueurInciser la chair en quadrillagePeler les ails et écrasez-lesVerser un filet d’huile d’olive sur les aubergines ainsi tailladées et répartissez l’ail par dessus.Découpez la 3ème aubergine en tranche d’environ 1/2 cm, versez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche, salez et poivrezMettez …

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Petits roulés frais & colorés

Une bonne idée pour l’apéro. J’ai fait cette recette pour Noël, en apéritif et présentée sur une ardoise bien noire. La recette est très simple. Le montage est simplement minutieux. Il vous faudra un couteau très bien affûté et de la patience Les ingrédients : 2 poivrons jaunes 2 poivrons rouges 2 poivrons verts Une boite de fromage à tartiner  (je prends Mme Loic) Une vingtaine de feuilles de menthe Sel & poivre Des piques en bois Préparation des poivrons Préchauffez votre four à 200°Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et tout le blanc à l’intérieur de chaque …

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Tarte d’automne figues & poires

Tarte d’automne figues & poires

L'automne n'est pas seulement synonyme de retour des potirons et cucurbitacées en tous genres. C'est également la période flamboyante de très bons fruits, la pomme, la poire, la figue, le raisin… Je suis très attachée aux produits de saison. Alors, voici une petite idée de tarte d'automne, facile à réaliser et délicieuse pour les papilles. J'ai choisi de construire cette pâte sur une pâte brisée toute simple et non sucrée, laissant ainsi toute la place gustative aux fruits, relevés par une pâte à base d'amandes. Les ingrédients Une pâte brisée (recette ici) 3 poires 8 petites figues noires 60 g …

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Pain de mie semi-complet

Pain de mie semi-complet

J'aime le pain de mie pour beaucoup d'occasion. Le matin, au petit déjeuner, pour les club-sandwich, pour support de toasts à l'apéro ou comme support pour les dips. Bref, c'est un pain qui se glisse dans beaucoup de préparation. On en trouve clairement des très bons dans le commerce, et qui se gardent longtemps. Pourtant rien ne remplace un pain de mie maison, c'est presque comme un gâteau. J'ai opté ici pour un pain de mie semi-complet. Peu de sucre, peu de matière grasse et des farines bio, l'ajout du son est un atout santé.Je précise que le pain de …

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Pâte à pizza levée

500g de farine T 55 250g d'eau 30g d'huile d'olive 5g de levure boulangère 10g de sel 5g de sucre Dans un saladier mettre l'eau et la levure Dans un autre saladier mettre la farine, le sel et le sucre Verser d'un seul coup des ingrédients solides dans les ingrédients liquides Remuer avec une cuillère en bois puis pétrir à la main grossièrement. Laissez reposer 10 mn Ajouter l'huile d'olive. Pétrir de nouveau en ramenant les bords au centre ( l'opération dure quelques secondes, ne pas pétrir longtemps) Laisser reposer 10 mn Recommencer le pétrissage. Refaire l'operation encore 2 fois …

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