Terrine d’aubergines

Les ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 oeufs
  • 125 g de ricotta (1/2 pot)
  • 1 cuillère à café d’harissa en tube
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 4 gousses d’ail (frais si possible)
  • huile d’olive
  • Sel et poivre

Les aubergines

Préchauffez votre four à 200°
Couper 2 aubergines en deux dans le sens de la longueur
Inciser la chair en quadrillage
Peler les ails et écrasez-les
Verser un filet d’huile d’olive sur les aubergines ainsi tailladées et répartissez l’ail par dessus.
Découpez la 3ème aubergine en tranche d’environ 1/2 cm, versez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche, salez et poivrez
Mettez toutes les aubergines sur une plaque de four et les recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé 
Laissez cuire environ 40 minutes

La terrine :
Prélever la chair des aubergines coupées en deux et réservez les tranches d’aubergines
Mixez cette chair avec la Harissa, le cumin et le paprika. Salez et poivrez à votre goût.
Mettez cet appareil dans un récipient, ajoutez la ricotta et 3 oeufs entiers. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement
Beurrez généreusement une terrine, versez l’appareil dedans
Repartissez les tranches d’aubergine en les chevauchant
Faites cuire entre 40 et 50 minutes à 200°.

Laissez refroidir puis mettez au frais pendant au moins 2 heures

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