Petits roulés frais & colorés

Une bonne idée pour l’apéro. J’ai fait cette recette pour Noël, en apéritif et présentée sur une ardoise bien noire.

La recette est très simple. Le montage est simplement minutieux.

Il vous faudra un couteau très bien affûté et de la patience

Les ingrédients :

  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • Une boite de fromage à tartiner  (je prends Mme Loic)
  • Une vingtaine de feuilles de menthe
  • Sel & poivre
  • Des piques en bois

Préparation des poivrons

Préchauffez votre four à 200°
Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et tout le blanc à l’intérieur de chaque poivron. Mettre les poivrons sur une plaque de four et badigeonner avec un peu d’huile d’olive.

Laisser au four jusqu’à ce que la peau des poivrons deviennent toute bourssoufflée et un peu noir. Laisser refroidir et retirer la peau.
Couper les poivrons en lanières d’environ 1.5cm de large. Cette étape est importante car les découpes vont déterminer la régularité finale de votre présentation. N’hésitez pas à couper et supprimer les bords irréguliers. Il vous faut de belles bandes bien droites.
Réserver ces bandes au frais.

La farce
Dans un saladier, mettez le fromage à tartiner, travaillez-le à la fourchette pour lui donner un aspect plus homogène. Salez et poivrez, ajoutez quelques petits morceaux de poivrons détaillés très finement (issus de vos chutes de découpes). Émincez la menthe et ajouter au mélange de fromage.
Réservez au moins une heure au frais.

Le montage
Sur un plan de travail bien propre, mettez une bande de poivrons bien à plat. Avec une petite cuillère, mettez une noix de fromage frais au début de la bande de poivron, roulez délicatement et piquez avec un pique en bois, disposez directement sur l’assiette de service.
Essuyez le plan de travail et recommencez jusqu’à épuisement. Réserver au frais jusqu’au service

 

 

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