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Petits roulés frais & colorés

Une bonne idée pour l’apéro. J’ai fait cette recette pour Noël, en apéritif et présentée sur une ardoise bien noire. La recette est très simple. Le montage est simplement minutieux. Il vous faudra un couteau très bien affûté et de la patience Les ingrédients : 2 poivrons jaunes 2 poivrons rouges 2 poivrons verts Une boite de fromage à tartiner  (je prends Mme Loic) Une vingtaine de feuilles de menthe Sel & poivre Des piques en bois Préparation des poivrons Préchauffez votre four à 200°Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et tout le blanc à l’intérieur de chaque …

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Sucettes de foie gras au chocolat noir

Sucettes de foie gras au chocolat noir

Des petits mises en bouche festives et originales !Elles sont faciles à faire même si elles demandent un peu de précaution. Ce qui est sure, c'est qu'elles étonneront tant par la saveur que par la présentation. Le foie gras : Pour que les sucettes soient réussies, il est important d'avoir un foie gras de bonne qualité qui se tient bien et qui ait du goût pour tenir sur le chocolat.Je vous conseille de faire votre foie gras maison. La recette est ici Les ingrédients pour une vingtaine de sucettes : Environ 5 belles tranches de foie gras (suffisamment épaisse pour …

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Gougères

Gougères

  Elles font parties de la tradition culinaire Bourguignonne.Toutes rondes, toutes belles et avec du goût, les gougères font un malheur à l'heure de l'apéro ! Sur une base de pâte à choux, elles sont assez simples à faire, mais demandent de la précision. Les ingrédients (pour environ 25/30 gougères) 150 g de farine 100 g de beurre 25 cl d'eau 5 oeufs 150 g de comté (rapé) sel et poivre Préchauffez votre four à 200°Dans une casserole, mettez l'eau et ajouter le beurre coupé grossièrement.Portez le mélange à ébullition.Ajoutez, d'un seul coup, la farine et mélanger bien jusqu'à l'obtention …

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Petits feuilletés

Petits feuilletés

Des amis à l'improviste ? Une pâte feuilletée dans le frigo ? C'est parti pour des petits feuilletés express ! Les ingrédients Une pâte feuilletée Des épices : graines de sésame, graines de pavot, curry, graines de cumin, carvi etc… Préchauffez votre four à 200 degrés Sortez et étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Découpez les formes souhaitées avec votre emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez au rouleau les chutes de pâtes et recommencez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte. Saupoudrez vos formes avec les épices choisis (pour bien les faire adhérer à …

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Tortilla aux pommes de terre et salami

Tortilla aux pommes de terre et salami

J'aime servir cette tortilla en tapas. Faite à l'avance, juste tiédie ou froide, elle fait généralement très plaisir aux invités. Dans cette recette, j'ai choisi le salami comme 2 ème ingrédient, mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par de belles tranches de chorizo, ou même le supprimer et vous obtiendrez la classique et célèbre tortillas de patatas. Très bonne ! Pour la cuisson, j'ai choisi le four et je ne suis pas déçue. La chaleur est mieux repartie que dans la poêle. Et pas besoin de se concentrer sur le retournement bien souvent hasardeux de l'omelette. Il faut …

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