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Sangria traditionnelle

Sangria traditionnelle

Voici une recette trouvée sur un vieux livre de cuisine et parue également dans un magazine, aujourd'hui malheureusement disparu, le Dîner Presque Parfait. Quoi de mieux qu'une sympathique sangria pour commencer une bonne soirée placée sous le signe de l'Espana ! Les ingrédients pour 6 personnes environ 1.5 l de vin rouge espagnol 3 cuillères à soupe de Cointreau 3 cuillères à soupe de Cognac 25 cl d'eau gazeuse 4 oranges 2 citrons 1 pomme 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Lavez les oranges et les citrons. Coupez-les en 2 …

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Houmous de petits pois

Houmous de petits pois

Une très belle façon de conjuguer un produit de saison avec les saveurs orientales. Étant donné la saison, il est souhaitable, et surtout bien meilleur, d'utiliser des petits frais et de l'ail nouveau qui renferme des saveurs estivales et bien plus subtiles ! Le Tahin est une purée de Sésame que l'on trouve en magasin bio. Les ingrédients 400 g de petits pois frais et écossés 1,5 cuillère à soupe de Tahin 2 gousses d'ail frais 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1,5 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café …

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Mini cakes aux saveurs Corses

Mini cakes aux saveurs Corses

Lançons nous dans la confection de mini cakes aux saveurs de Corse.Cette recette est très sympa pour l’apéro, mais elle irait tout aussi bien pour servir avec une salade verte pour le plat principal.Les proportions sont données pour un moule à mini-cakes (6) ou un grand moule à cake. Les ingrédients : Pour la pâte à cake : 100g de farine blanche50g de farine de châtaignes 3 oeufs1 yaourt nature12,5 cl de lait70 g d’emmental râpé1 sachet de levure Pour la garniture :4 échalotes1 FigatelleSel et poivre Dans un saladier, mélangez intimement les 2 farines et la levure. Ajoutez les …

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Minis cakes à la mexicaine

Minis cakes à la mexicaine

  J’avais envie de saveurs un peu différente pour l’apéro. Voici la recette de petits cakes, avec une base de farine de maïs et une garniture composée de poivron et de chorizo.C’est tout simple à faire et vraiment fondant en bouche mais avec du caractère !   Les ingrédients   La pâte :-  3 oeufs- 100 g de farine de maïs- 50 g de farine de blé- 1 yaourt brassé- 15 cl de lait- 70 g d’emmental rapé- 1 sachet de levure.- Sel et poivre   La garniture- 10 cm de chorizo fort- 1/2 poivron- 1 cuillère à soupe de …

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Verrines légères au saumon

Verrines légères au saumon

  Le saumon et la crème est un grand classique. Je voulais faire une crème plus aérienne, légère et souce en bouche ne servant que de support au saumon et aux épices. Les ingrédients pour une douzaine de petite verrines Les ingrédients : 6 tranches de bon saumon fumé 20 cl de crème liquide ( non allégée ) bien froide 1 blanc d’oeuf 1 bouquet d’aneth Piment d’espelette Sel et poivre Montez votre crème liquide en chantilly. Pour cela utilisez un batteur à vitesse assez rapide, une crème bien froide et un saladier que vous aurez passé dans l’eau très froide …

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