Minis cakes à la mexicaine

 

J’avais envie de saveurs un peu différente pour l’apéro. Voici la recette de petits cakes, avec une base de farine de maïs et une garniture composée de poivron et de chorizo.
C’est tout simple à faire et vraiment fondant en bouche mais avec du caractère !

 

Les ingrédients

 

La pâte :
-  3 oeufs
- 100 g de farine de maïs
- 50 g de farine de blé
- 1 yaourt brassé
- 15 cl de lait
- 70 g d’emmental rapé
- 1 sachet de levure.
- Sel et poivre

 

La garniture
- 10 cm de chorizo fort
- 1/2 poivron
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

 

Faites tiédir votre lait
Dans un saladier, cassez vos oeufs entiers et battez les. 
Ajoutez les farines et la levure, mélangez bien.
Versez le lait tiède
Salez (modérément) et poivrez
Ajoutez l’emmental râpé
Mélangez bien et laissez reposer au minimum 1/4 d’heure

 

Préchauffez votre four à 180 degrés
Découpez votre chorizo en petit morceau
Ouvrez votre poivron en deux, enlevez le blanc à l’intérieur et coupez la moitié du poivron en petits morceaux.
Mettez une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le chorizo avec le poivron, 5 minutes environ.
Mixez grossièrement le mélange poivron et chorizo
Ajoutez la coriandre ciselée
Incorporez à votre pâte à cake et mélangez bien.

 

Vous pouvez verser cette préparation dans un moule à cake classique. 
Je préfère utiliser des petits moules avec des formes différentes pour plus de surprises et d’originalité. J’utilise des moules flexipan, soit tout ronds, soit en minis cakes ou pourquoi pas des moules à Muffin.
Dans tous les cas, le temps de cuisson devra être adapté au récipient.
Pour un moule classique, prévoyez entre 30 et 40 minutes de cuisson
Pour des petits moules ronds entre 20 et 25 minutes
Pour les petits moules à cake entre 25 et 30 minutes.

 

Pour être sur de la cuisson, la bonne vieille méthode : piquez avec un couteau votre préparation. Il doit ressortir chaud et sec.

 

Démoulez aussitôt sur une grille.
A déguster (sans modération) chaud ou froid.

 

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