Quatre quarts au citron

 

C’est la saison des agrumes ! et comme c’est l’hiver, c’est aussi la saison, des desserts qui tiennent au corps.
Voici donc, une quatre quart au citron : une recette toute simple et délicieuse.

 

Les ingrédients ( pour un moule à cake classique de 26 à 28 cm) :

 

-125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 citron

 

Préchauffez votre four à 180 °
Faites fondre votre beurre
Prélevez le zeste de votre citron et pressez-le pour en recueillir le jus
Émincez très finement le zeste et mettez-le à bouillir pour une minute. Égouttez et réservez
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez le sucre aux jaunes et blanchir la préparation
Ajoutez ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu.
Ajoutez votre jus de citron et les zestes
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez le délicatement à votre préparation.

 

Versez dans un moule à cake ( beurré si il n’est pas en flexipan) et enfournez pour environ 35 minutes.

 

Avant d’enlever le cake du four piquez le pour vous assurer de sa cuisson.
Démouler sur une grille dès la sortie du four et laissez le refroidir.

 

Bon appétit !

 

 

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