Bugnes Lyonnaises

Traditionnelles et tellement bonnes ! Voici la recette des bugnes Lyonnaises (sans levure), craquantes, croustillantes et légères.

Les ingrédients.

  • 300 g de farine type 45
  • 80 g de beurre fondu
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre et le sel. Mélangez intimement puis creusez un puit.

Cassez vos œufs et mélangez

Ajoutez le beurre fondu, puis la fleur d’oranger.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Placez 2 h au refrigirateur.

Faites chauffer votre huile de friture ( huile de pépin de raisins de préférence) à 180 degrés

Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte a bugnes

À l’aide d’une roulette crantée ou à défaut d’un couteau,taillez de larges bandes dans le sens de la longueur puis taillez dans l’autre sens. Vous pouvez tout aussi bien faire des losanges, des ronds ou des formes complexes qui vous plaisent.

Mettez-les dans l’huile de friture. À coloration, retirez et posez sur du pépier absorbant. Saupoudrez de sucre

Dégustez !

 

 

 

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