Le saumon et la crème est un grand classique. Je voulais faire une crème plus aérienne, légère et souce en bouche ne servant que de support au saumon et aux épices.
Les ingrédients pour une douzaine de petite verrines
Les ingrédients :
- 6 tranches de bon saumon fumé
- 20 cl de crème liquide ( non allégée ) bien froide
- 1 blanc d’oeuf
- 1 bouquet d’aneth
- Piment d’espelette
- Sel et poivre
Montez votre crème liquide en chantilly. Pour cela utilisez un batteur à vitesse assez rapide, une crème bien froide et un saladier que vous aurez passé dans l’eau très froide puis essuyé.
Réservez au frais
Montez votre blanc en neige bien ferme
Coupez vos tranches de saumon en petits carrés.
Rincez l’aneth et aux ciseaux coupez la en petits morceaux
Reprenez votre crème chantilly, incorporez tout doucement votre blanc d’oeufs, salez modérément et poivrez. Mettez votre piment d’espelette, à doser en fonction de votre gout. Ajoutez l’aneth puis vos petits carrés de saumon. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Remplissez vos verrines puis mettez au frais pendant au moins 2 bonnes heures.
Servez décorez d’un brin d’aneth et parsemee d’un peu de piment d’espelette.
Vous obtiendrez ainsi des verrines légères, goûteuses et relevées.
Bon appétit !