Pâte à pizza

On la trouve toute prête et de bonne qualité. Mais il faut quand même bien avouer que ce n’est pas difficile de la réaliser « maison », surtout qu’à d on dispose d’une machine à pain, avec un programme pâte !

Les ingrédients ( pour 1 très grande pizza ou pour 2 petites)

  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 270 ml d’eau
  • 450 de farine type T 55
  • 1,5 cuillère à café de levure instantanée

Dans le bac de votre machine à pain, réunissez l’huile d’olive, le sel, le sucre et l’eau.

Au dessus, mettez la farine puis terminez par la levure

Enclenchez le programme pâte seule ou pâte à pizza.

À la fin du programme, farinez votre plan de travail puis sortez votre pâte et étalez là au rouleau. Elle se travaille très facilement. Vous pouvez la faire également rectangulaire pour changer.

 

Si vous n’avez pas de machine à pain, vous pouvez tout aussi bien la travailler au robot ou à la main avec un temps de repos d’environ 1 h à température ambiante. La préparation doit quasiment doubler de volume.

 

Garnissez avec votre inspiration. Mettez votre fond de pizza, tomate ou crème, puis garnissez et finissez par le la mozzarelle râpée.

Enfourner à chaud ( 230 degré), elle demandera environ 20 minutes de cuisson.

 

Ma suggestion du moment : poulet, ananas, oignons avec un fond de tarte à base de crème, gingembre et pâte de Colombo. Un régal !

 

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