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Mini tartelettes à l’oriental

Mini tartelettes à l’oriental

Une idée pour des petites bouchées rigolotes. Voilà une recette rapide et pratique. Les ingrédients : 1 boîte de 16 tartelettes Jacquet 1 courgettes 1 oignon 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée. Fromage : gruyère, mozzarella et/ou chèvre en bûche Sel, poivre, huile d’olive Préchauffez votre four à 180°Couper la courgette en brunoise (petits dés) Émincez l’oignonDans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis ajoutez les oignonsLaissez cuire à feu vif qualités minutes, puis laissez fondre 5 minutes sur feu moyenAjoutez la courgette puis les …

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Mini tatins de tomates

Mini tatins de tomates

Les ingrédients : 250 g de tomates cerises3 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueUne pâte feuilletée 1 filet d’huile d’olive Préchauffez votre four à 200 degrés. Dans une poêle, Faites chauffer l’huile d’olive sur un feu très fortFaites revenir les tomates cerises a feu toujours très vifSoupoudrez de sucreLaissez caraméliser un instant, puis ajoutez le vinaigre balsamique. Laissez cuire encore 1 à 2 minutes puis réservez Utilisez un moule (silicone ou non) avec des empreintes type tartelettes ou petits rondsÉtalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Trouvez un emporte pièce qui soit légèrement …

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Houmous maison

Houmous maison

L’houmous est à base de pois chiche et disons, que ça tient tout de même au corps. Mais c’est trop bon… Et puis ça change des cacahuètes et des Curly. Les ingrédients – 2 verres de pois chiches a cuire (ou son équivalent en conserve)La qualité des pois chiches est primordiale pour obtenir une belle texture – Je préfère faire cuire mes pois chiches quand j’ai le temps, sinon j’ai toujours une boîte de pois chiche, j’utilise Bonduelle, cuisson vapeur – N’hésitez pas à me dire si vous avez une autre bonne marque, car la bonne qualité est assez difficile …

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Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Les ingrédients pour 4 personnes – 4 aubergines- 1 cuillère à soupe de Tahine- 1 grosse gousse d’ail- 1 oignon- Le jus d’un demi citron- 1/2 bouquet de persil plat- 1 cuillère à soupe de pignons de pin- Huile d’olive, sel, poivre Préchauffez le four à 200Coupez les 2 extrémités de chaque aubergine puis coupez les dans leur longueurA l’aide d’un couteau, entaillez chaque face dans la chair en quadrillantArrosez d’un filet d’huile d’olive, puis poivrez Enroulez chaque moitié d’aubergine dans un papier d’aluminium (papillotes)Mettez au four pendant 40 minutes.Pour vérifier la cuisson pointez votre couteau dans l’aubergine. Elle doit …

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