Mini tatins de tomates

Les ingrédients :

250 g de tomates cerises
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Une pâte feuilletée
1 filet d’huile d’olive

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Dans une poêle, Faites chauffer l’huile d’olive sur un feu très fort
Faites revenir les tomates cerises a feu toujours très vif
Soupoudrez de sucre
Laissez caraméliser un instant, puis ajoutez le vinaigre balsamique.
Laissez cuire encore 1 à 2 minutes puis réservez

Utilisez un moule (silicone ou non) avec des empreintes type tartelettes ou petits ronds
Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail. Trouvez un emporte pièce qui soit légèrement plus grand que vos moules.
Pour ma part, j’utilise un moule silicone Téfal et je fais mes emportes pièces avec un verre. Ce n’est pas l’idéal en ce qui concerne le moule, mais bon cela fonctionne!
Mettez vos tomates dans le fond de chaque moule individuel, puis recouvrez d’un disque de pâte que vous souderez délicatement tout au tour du bout des doigts.
Enfournez pour15 minutes à 200 degrés.

Sortez du four, puis d’un coup sec, mais précis (tout un art!) retournez le moule sur un grand plat.
Voilà, le tour est joué. Il vous faudra certainement mettre un peu d’ordre dans les tartelettes et nettoyez un peu la présentation!

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