Madeleines Cannelle Rhum

J’adore faire des madeleines ! Toutes douces en parfait accompagnement de bons dessert, ou toutes seules avec un bon café ou thé.

J’ai fait un nouvel essai, avec de la cannelle et du rhum.

Voici ma recette.

Les ingrédients pour 8 madeleines

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré

Préchauffez votre four à 180°

Faire fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure. Bien remuer

Dans un autre saladier, mettez l’oeuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel et la cannelle. Mélanger au fouet ( électrique ou à huile de coude !) jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse ( faire blanchir)

Ajouter à cette préparation, le contenant du 1er saladier ( farine and co), puis ajouter le beurre. Bien remuer, puis ajoutez le rhum. Remuer de nouveau et laisser reposer au frais pendant une bonne heure.

Répartissez la pâte dans vos moules à madeleines et enfournez pour 10 à 15 minutes.

Dégustez !

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