Croquants aux amandes

Pour accompagner le café ou le thé, il est toujours bien agréable d’avoir sous la main, ou plutôt sous la dent, un petit croquant.
Voici une recette toute simple à réaliser.

Ingrédients pour une vingtaine de croquants :

125 g d’amandes entières
250 g de farine
2 œufs
10 cl de lait
150 g de sucre en poudre
2 cuillère a soupe de miel ou de sirop d’agave
1 cuillère à café d’huile

Pour parfumer vos croquants, vous pouvez ajouter le zeste d’une orange ou de la fleur d’oranger ou un alcool type grand marnier ou rhum ambré (mon préfèré !)

Préchauffez votre four à 180 degrés
Dans un saladier faites blanchir les œufs et le sucre
Ajoutez la farine puis le lait et le miel ou l’agave
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Ajouter (ou pas) votre ingrédient parfum : alcool, zeste etc
Puis ajouter les amandes entières.

Mélangez bien le tout
Beurrez un moule a manquer ou une plaque
Versez votre préparation et enfournez pour 40 minutes environ

Laissez refroidir un petit quart d’heure, puis démoulez votre gâteau
Avec un couteau type couteau à pain, coupez votre gâteau en tronçons d’environ 1,5 cm de large.
Pour ne pas vos croquants soient bien secs et surtout bien croquants, mon conseil est de remettre les croquants découpés au four chauffé à 60 degrés pendant une bonne heure.
Une fois refroidis, ils seront bien durs et prendront tout leur sens de croquants aux amandes !

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