Houmous maison

L’houmous est à base de pois chiche et disons, que ça tient tout de même au corps. Mais c’est trop bon…

Et puis ça change des cacahuètes et des Curly.

Les ingrédients

- 2 verres de pois chiches a cuire (ou son équivalent en conserve)
La qualité des pois chiches est primordiale pour obtenir une belle texture – Je préfère faire cuire mes pois chiches quand j’ai le temps, sinon j’ai toujours une boîte de pois chiche, j’utilise Bonduelle, cuisson vapeur – N’hésitez pas à me dire si vous avez une autre bonne marque, car la bonne qualité est assez difficile à trouver !)

- 1,5 cuillère a soupe de tahine (Il s’agit d’une pâte de sésame à dénicher dans les magasins bio ou magasins orientaux)
- 1/2 jus de citron
- 2 gousses d ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1/2 bouquet de coriandre

Faire cuire les pois chiches ou utiliser votre conserve ( à bien égoutter et rincer)
Réduire les pois chiche en purée (à la fourchette si vous êtes costauds, sinon au robot)
Ajouter l’huile d olive, bien remuer
Ajouter la tahine et bien mélanger
Ajouter le jus de citron, l ail
Remuer et assaisonner en sel et en poivre
Ajouter la crème
Hacher la coriandre et ajouter a la préparation
Bien mélanger
Servez frais avec du pain libanais, pita ou pain lavash ( mon préfèré )

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