Caviar d’aubergines

Les ingrédients pour 4 personnes

- 4 aubergines
- 1 cuillère à soupe de Tahine
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 oignon
- Le jus d’un demi citron
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- Huile d’olive, sel, poivre

Préchauffez le four à 200
Coupez les 2 extrémités de chaque aubergine puis coupez les dans leur longueur
A l’aide d’un couteau, entaillez chaque face dans la chair en quadrillant
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis poivrez

Enroulez chaque moitié d’aubergine dans un papier d’aluminium (papillotes)
Mettez au four pendant 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson pointez votre couteau dans l’aubergine. Elle doit être souple.

A l’aide d’une cuillères à soupe, récupérez la chair des aubergines.
Ecrasez à la fourchette
Ajoutez le Tahine, le jus de citron, l’ail et mélangez le tout energiquement

Emincez très finement l’oignon et faites le dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les oignons à votre préparation
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Ajoutez le persil fraichement ciselé.

Faites dorer les pignons de pin
Ajoutez à votre préparation

Disposez dans des petits bols et servez avec du pain frais, des pitas, des pains libanais.
Vous pouvez également mettre des légumes : carottes, radis, concombres, que vos invités tremperont dans votre caviar.

Tout pour commencer une très belle soirée.

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