Pain à la farine de châtaigne

Les ingrédients pour un pain de 1kg

- 1 oeuf
- 510 g de farinne T80
- 90 g de farine de châtaigne
- 200 ml d’eau
-160 ml de lait
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de jus de citron
-3,5 cuillères à café de levain déshydraté.

Dans un ramequin, battez votre oeuf en omelette puis le verser dans la cuve de votre machine à pain.
Ajoutez, l’eau, le lait, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le sucre
Ajoutez les farines
Puis en dernier mettez votre levain.

Programmez sur « pâte seule »

Une fois le programme terminé, sortez le pâton, farinez le et sans trop le travailler, mettez le da votre cercle en fer, ou à défault dans un moule. Ne prenez pas un moule trop petit, car le pâte va de nouveau lever et gagner en volume.
Recouvrez votre pâte d’un tissus et laissez le reposez environ 30 minutes.

Préchauffez votre four à 220
Préparez un ramequin avec de l’eau bouillante
Au bout d’une demi heure de levée,faites des entailles à l’aide d’un couteau très tranchant sur le dessus.
Ouvrez votre four, jettez l’eau bouillante dans le leche frite et enfournez immédiatement
Laissez cuire 25 minutes environ.
Vous verrez une belle croûte dorée se former.

Après le temps de cuisson, laissez le refroidir sur une grille
Dégustez, la châtaigne donne un gout exceptionnel au pain, un vrai gâteau !

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