Tomates farcies

Je ne sais pas vous, mais en règle générale, je n aime pas du tout la farce que l on trouve toute faite dans le commerce. Les boucheries des grandes surfaces mettent plus de gras que de viande, les produits industriels sont fades et indigestes.
Donc, soit on se prive de tomates farcies, soit on tente l indigestion, soit on se fait sa propre farce.
Ok, c est un peu plus long, mais c est tellement meilleur

Ingrédients pour 4 grosses tomates

La farce a cuire
600 g de paleron de boeuf
1 oignon
1 bouquet garni
De l eau et/ou du vin blanc ou rouge

la préparation de la farce
1/2 bouquets de persil
2 gousses d ail
2 cuillères a soupe de chapelure
Sel, poivre
Huile d olive

Découpez le paleron en gros morceaux
Coupez l oignon en 8 quartiers
Mettez dans une cocotte, un filet d huile d olive
Faites rissoler et colorer la viande sur tous les côtés
Ajoutez l oignon
Baissez le feu
Couvrez la viande d eau ou de vin ou d un mélange des 2,
Je mets personnellement 1/3 de vin blanc ou rouge 2/3 d eau
Je préfère également mettre du vin rouge, mais parfois je n en ai pas, donc j utilise du vin blanc

Laissez cuire sur feux doux pendant 2 heures
Puis laissez refroidir la viande dans son jus de cuisson

Prenez chaque morceau de viande
Et effilochez le a l aide d une pointe de couteaux
Elle doit se défaire toute seule
Mettez la dans un saladier, rectifiez l assaisonnement en sel et poivre
Hachez 1/2 bouquet de persil
Hachez 2 gousses d ail
Incorporez le persil et l ail a la viande

Si vous trouvez que la viande est un peu sèche ajoutez un peu du bouillon de viande ou de la chair de vos tomates
Incorporez également quelques morceaux d oignons qui ont cuits avec votre viande
Ajoutez 2 cuillères a soupe de chapelure
Mélangez bien

Prenez 4 belles tomates à farcir
Videz les a l aide d une cuillère à soupe
Salez le fond des tomates
Disposez les dans un plat a four
Remplissez les tomates avec la farce
Disposez le petit chapeau de tomate
Mettez un filet d huile d’olive Sur le dessus
Enfournez pour 30 a 40 minutes a 210 ° en fonction de la grosseur de vos tomates

Vous pouvez servir les tomates seules ou accompagnées de riz
Je les sers également avec du blé, du boulgour ou encore du quinoa

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