Biscottes

Les ingrédients pour 600g de biscottes
Soit environ 20 biscottes

190 ml de lait
80 ml d’eau
450g de farine
2,5 cuillère à café de levure
1,5 cuillère à café de sel
40 g de Beurre
15 g de sucre

Dans votre machine à pain
Coupez le beurre en petits dés. Ajoutez le lait, l’eau, le sel et le sucre.
Mettez la farine, puis la levure et programmez votre machine sur pain blanc, normal.

Une fois votre pain cuit, sortez le puis laissez le sécher sans le couper pendant 24 h
Le lendemain coupez votre pain en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et laissez sécher pendant environ 1 h sur la plaque du four
Préchauffez pendant ce temps votre four à 210 °
Laissez cuire pendant 8 minutes sur une face, puis retournez les et laissez encore cuire 8minutes.
Sortez les biscottes du four puis éteignez-le et laissez baisser sa température en dessous de 100°
Remettez les biscottes et laissez les quelques heures ou toute la nuit. Elles font finir de griller doucement et deviendront croustillantes.
Le lendemain matin vous aurez des biscottes « maison » vraiment trop bonnes

Cette recette peut paraître longue, mais en réalité, le temps de préparation est très faible. Le temps finalement de mettre les ingrédients dans la machine, puis de surveiller les 15 minutes de cuisson. Ce sont les temps de pose qui effectivement battent des records, mais ça se fait très bien et franchement le résultat en vaut la peine !

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