Lorsque vous réalisez des recettes comme par exemple, celle de la crème anglaise, ou crème brulée, vous n’utiliserez que les jaunes de vos œufs.
Je ne suis pas très dessert, mais ce genre de petits gâteaux avec le café, c’est irrésistible
Alors, voilà une recette pour utiliser vos blancs d’oeufs à bon escient et d’éviter de les jeter.
Les ingrédients
5 blancs d œufs
250 g de sucre glace
170 de beurre
140 g de poudres d amandes
60g de farine
Préchauffez votre four à 240 degrés
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites le chauffer jusqu’à ce qu’une odeur de noisette se dégage
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande
Puis ajoutez les blancs d œufs crus
Mélangez bien et ajoutez le beurre noisette
Remuez jusqu’à complète absorption du beuure et une homogénéité parfaite
Versez dans des petits moules à financiers ou des petits moules à gâteaux
Enfournez a 240° pour 5 minutes
Baissez votre four a 200 ° et laissez encore 5 mn
Éteignez votre four et laissez cuire encore 5 mn
Le respect de ces temps de cuisson est primordiale. C’est la seule difficulté de la recette mais c’est aussi la clef de se réussite
Démoulez sur une grille, laissez les refroidir et dégustez …
Ils se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte fermée.