Parmentier de jarrets de boeuf, purée de courgettes en verrine

Préparation de la viande :

Dans une cocotte, colorez votre jarret sur toutes les faces et ajouter un oignon coupé grossièrement.
Recouvrir de vin rouge et ajouter un bouquet garni
Poivrer
Laisser mijoter 2 heures sur feu doux

Préparation des légumes`

Prenez 4 belles courgettes, lavez-les et émincez-les
Faites de même avec 2 pommes de terre
Faites cuire les legumes 20 minutes à la vapeur

Pendant la cuisson des légumes, occupez vous de votre viande
Effilochez votre jarret avec la pointe d’un couteau
Dans une poêle, mettez un peu d huile d olive et faites revenir les 2 échalotes nouvelles,
Ajoutez le bœuf effiloché
Lorsque la viande commence a colorer, baisser le feu et ajoutez quelques cuillères à soupe du jus de cuisson des jarrets
Reservez au chaud

Mixez les courgettes et pommes de terre
Ajoutez une noisette de beurre
Assaisonnez

Emincez le persil plat
Ajoutez en la moitié dans la purée, l’autre moitié dans le jarret de Boeuf

Montez les verrines :
Disposez une belle couche de viande, puis ajoutez la purée
Décorez avec un brin de persil

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