Cookies chocolat & noix de pécan

Pour le goûter, pour le café, pour le plaisir, on ne manque pas d’occasion pour déguster cette petite douceur !

Les ingrédients pour une trentaine de cookies

  • 375 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 350 g de cassonade
  • 1 oeufs
  • 200 g de chocolat noir (1 tablette)
  • 150 g de noix de pécan

Préchauffez votre four à 130 degrés

Avec un couteau, taillez le chocolat de façon à obtenir de jolies pépites.

Hachez très grossièrement les noix de pécan.

Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l’oeuf entier. Remuez bien, puis ajoutez la farine, le chocolat et les noix. Mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une jolie pâte bien lisse.

Mettez un papier sulfurisé sur une plaque, puis avec une cuillère à soupe prélevez de la pâte et façonnez une boule de la taille d’une grosse noix.

Déposez là sur la plaque et recommencez l’opération. Espacez bien les boules de pâtes sur la plaque. Il vous faudra faire plusieurs fournées.

Juste avant d’enfourner appuyez légèrement avec le dos de la cuillère sur chaque boule pour les aplatir un tout petit peu.

Enfournez pour 20-25 minutes et laissez tiédir avant de déguster.

Les cookies se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.

1 commentaire sur "Cookies chocolat & noix de pécan"

  1. Valerie dit :

    Miam : voilà qui est intéressant ! , même si je n’en ferai sans doute jamais :-)

    Quelle activité culinaire ces derniers jours dis donc!

Un petit truc à dire ? C'est ici !