Houmous de petits pois

Une très belle façon de conjuguer un produit de saison avec les saveurs orientales. Étant donné la saison, il est souhaitable, et surtout bien meilleur, d'utiliser des petits frais et de l'ail nouveau qui renferme des saveurs estivales et bien plus subtiles !

Le Tahin est une purée de Sésame que l'on trouve en magasin bio.

Les ingrédients

  • 400 g de petits pois frais et écossés
  • 1,5 cuillère à soupe de Tahin
  • 2 gousses d'ail frais
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de paprika

Faire cuire les petits pois : une dizaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante ou environ 20 minutes dans un cuit vapeur.

Les passer sous l'eau froide après cuisson, puis les mettre dans le bol d'un mixeur. Ajouter les gousses d'ail, l'huile d'olive, le Tahin, le cumin et le jus de citron.

Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Mettez votre préparation dans un bol de service et assaisonnez en sel et poivre. Parsemez de paprika et mettez au frais une demi heure minimum pour bien rafraîchir.

Je sers cet houmous vert avec des petites galettes de riz soufflé ou d'epautre, ou encore des galettes de mais soufflés. Mais il sera tout aussi bon accompagné de pains et demie rôti, de pains pitas, libanais ou lavash découpés ou pourquoi pas, de morceaux de baguette !

 

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