Soupe d’hiver aux légumes anciens

Se réchauffer autour d’une bonne soupe est réconfortant !  
Cette recette est un peu hors d’âge, mais vraiment délicieuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 carottes violettes  
– 1 navet boule d’or  
– 2 panais  
– 1 patate douce  
– 1/2 pâtisson pas trop gros  
– 1 oignon  
– 30 g de beurre  
– Sel et poivre  
– 1 pincée de noix de muscade

Epluchez tous les légumes et taillez les en gros morceaux  
Dans une cocotte minute, mettez le beurre à fondre sur feu vif  
Ajoutez les légumes et faites les suer 5 minutes, toujours sur feu vif.  
Recouvrez les légumes d’eau et faites les cuire 25 minutes sous pression

Mixez le tout et ajoutez sel et poivre et noix de muscade.

Pour le service, vous pouvez faire griller des tranches de bacon ou de lard grillé, ou encore des petits croûtons.

4 Commentaires sur "Soupe d’hiver aux légumes anciens"

  1. marlie dit :

    Hum ! cette recette me semble totalement savoureuse : je cours essayer !
    Merci pour la photo si alléchante !

  2. Emmanuelle dit :

    Bien tentante, cette soupe… le plus dur sera de trouver les légumes adéquats ! Merci pour la recette !

    • La petite souris dit :

      Si vous avez un magasin type Grand Frais à côté de chez vous, vous les trouverez sans problème !
      Dites moi ce sur vous pensez de la recette quand vous l’aurez tentée :)

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