Sangria traditionnelle

Voici une recette trouvée sur un vieux livre de cuisine et parue également dans un magazine, aujourd'hui malheureusement disparu, le Dîner Presque Parfait.

Quoi de mieux qu'une sympathique sangria pour commencer une bonne soirée placée sous le signe de l'Espana !

Les ingrédients pour 6 personnes environ

  • 1.5 l de vin rouge espagnol
  • 3 cuillères à soupe de Cointreau
  • 3 cuillères à soupe de Cognac
  • 25 cl d'eau gazeuse
  • 4 oranges
  • 2 citrons
  • 1 pomme
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Lavez les oranges et les citrons.

Coupez-les en 2 puis en 4 et coupez des petites tranches

Épluchez la pomme et évidez-la, puis coupez-la en quartiers très fins.

Dans un saladier, versez le sucre et ajoutez les fruits, la cannelle, la vanille et le vin rouge . Remuez puis laissez macérer au moins 3 heures au frais.

Juste avant de servir, ajoutez le cognac et le grand Marnier puis l'eau gazeuse.

Vous pouvez ajouter des glaçons.

 

Un petit truc à dire ? C'est ici !