Tous les articles dans Les tartes salées et Cie

Tarte Poulet / mozzarella

une recette simple mais efficace ! Une petite tarte, et hop, c’est top servi avec une salade. Le tout en deux temps et à peine 3 mouvements. Les ingrédients 1 pâte brisée (toute faite !je prends en principe de la Croustipate ou de la Herta – vous pouvez aussi la faire maison, c’est tellement meilleur, mais forcément un peu plus long !)400 g de filets de poulet300 g de Mozzarella (prendre de préférence de la mozzarella en bloc pour cuisine)Une quinzaine d’olives vertes dénoyautées (c’est très bon également avec des noires)4 oeufs25 cl de crème liquideEstragonSel, poivre et huile d’olive …

Lire la suite

Bruschetta Pancetta Coppa

Sur le pouce.Rentrée tard, fatiguée du boulot, pas envie de passer ma soirée en cuisine, mais pas envie de coquillettes non plus.Le frigo regorge toujours de trésors oubliés… Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tranches de pains (pain de mie, miche ou pain maison, bref ce que vous trouvez)8 tranches de pancetta8 tranches de coppa2 boules de mozzarellaDes herbes (estragon, basilic, persil …)Un yaourt grec La recette Assaisonnez le yaourt grec et badigeonnez les tranches de pains avec (si vous n’avez de yaourt grec, vous pouvez très bien le remplacer par quelques gouttes d’huile d’olive) Disposez 2 tranches de Coppa …

Lire la suite