une recette simple mais efficace !
Une petite tarte, et hop, c’est top servi avec une salade. Le tout en deux temps et à peine 3 mouvements.
Les ingrédients
1 pâte brisée (toute faite !je prends en principe de la Croustipate ou de la Herta – vous pouvez aussi la faire maison, c’est tellement meilleur, mais forcément un peu plus long !)
400 g de filets de poulet
300 g de Mozzarella (prendre de préférence de la mozzarella en bloc pour cuisine)
Une quinzaine d’olives vertes dénoyautées (c’est très bon également avec des noires)
4 oeufs
25 cl de crème liquide
Estragon
Sel, poivre et huile d’olive (pour la cuisson)
La recette
- Déroulez votre pâte (sortez la du frigo 10 mn avant pour éviter de la casser) et étalez la dans votre moule à pâte
- Coupez les filets de poulet en gros dés
- Mettez environ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poële
- Une fois l’huile bien chaude, faites revenir les morceaux de poulet
- Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème, salez et poivrez
- Parsemez d’estragon vos morceaux de poulet et assaisonnez
- Ajoutez avec le poulet, les olives vertes
- Découpez la mozzarella en petit cubes, ajoutez au poulet dans la poële et laissez fondre
- Coupez la cuisson
- Versez l’oeuf et la crème sur le poulet et la mozzarella fondue
- Remuez et versez dans le moule à tarte, enfournez à 180 °pendant 30 à 40 minutes
Voilà c’est prêt. Servez tiède avec une bonne salade !