Petits pains moelleux

Le petit déjeuner c’est sacré ! Des bons petits pains, tout ronds, tout beaux, quoi de mieux le dimanche matin ?
Je vous propose une recette très facile, qui mettra une petite goutte de fantaisie dans vos petits dej ! du fait maison, s’il vous plait!
Accompagnés d’un bon café et d’un jus de fruits bien frais, ils raviront tout les gourmands.

Ingrédients pour 12 petits pains :

  • 70g de beurre
  • 1 oeuf
  • 350 ml d’eau
  • 640g de farine (type 55)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 7g de levure

Première étape : Faire la pâte
Dans le récipient de votre machine à pain mettez dans l’ordre :
– Le beurre découpé en petits morceaux
– L’eau
– La moitié de la farine
– Le sucre et le sel
– La deuxième moitié de farine
– La levure
Réglez votre machine sur le programme Pâte

Deuxième étape : la confection des boules de pâte
Versez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné.
Formez avec votre Pâte 12 petites boules
Disposez-les sur une plaque de four huilée
Recouvrez les d’un torchon et laissez-les lever pendant 1heure à température ambiante.
Après la levée, badigeonnez les d’un oeuf battu ou de lait (pour leur donner un jolie couleur dorée !)

Troisième étape : la cuisson
Mettez les au four préchauffé à 200 degré
et laissez les cuire pendant 15 à 20 mn.

Après le temps de cuisson sortez les et laissez les refroidir. Ils deviendront moelleux et seront croustillants, un vrai délice !

Pour les personnes qui aiment vraiment le sucré, vous pouvez ajouter plus de sucre.
Mon astuce : je congèle mes petits pains, et les passe en mode décongélation du micro onde (4 minutes) et 5 mn au four chaud pour garder leur croustillant juste avant de les déguster.

Bon app à tous !

Un petit truc à dire ? C'est ici !