Samoussas pour changer

Pour une vingtaine de Samoussa

Les ingrédients :

  • 1 botte de blettes
  • 1 paquet de lardon
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 100 g de mozzarella
  • 1 cac de cumin
  • 1 cas de coriandre ciselée
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1 sachet de feuilles de brick
  • 30 g de beurre fondu

Séparez les côtes des feuilles de blettes.
Réservez les côts pour faire un gratin ou un accompagnement ultérieurement
Plongez les feuilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes
Retirez du feu et égouttez bien. C’est très important.
Dans une poêle, à sec faites revenir les lardons
Dans une autre poêle, toujours à sec, faites griller vos pignons de pin.

Mettez vos blettes dans un saladier et travaillez les à la fourchette
Ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive, les lardons et les pignons.
Salez et poivrez
Coupez la mozzarella en petits dés et ajoutez à la préparation.
Ajoutez le cumin et la coriandre
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

Faites fondre le beurre au micro onde
Coupez les feuilles de bricks en deux
Badigeonnez légèrement de beurre fondu
Pliez en deux la demi feuille de brick
Versez sur un côté une cuillère à soupe de farce, recouvrez en pliant droit, puis ensuite à d’un côté à l’autre en formant un triangle.

Disposez les samoussa sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Et enfournez pour 20 minutes.

Servez avec une salade verte, type romaine bien relevée.

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