Une bonne tarte maison, il n’y a que ça de vrai ! Prenez quelques belles pommes et créez votre tarte !
En plus c’est simple et économique !
Ingrédients
4 belles pommes Golden
1 pâte brisée (toute faite, type Croustipate)
5 oeufs
30 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle
La recette
- Sortez votre pâte 10 mn avant
- Pelez les pommes, coupez les en 4 et enlevez le coeur et les pépins, taillez les en fines tranches
- Etalez votre pâte dans le moule et disposez vos tranches de pomme en rangs serrés
- Dans un saladier battez 5 oeufs entiers, ajoutez le sucre et remuez très fortement jusqu’à obtenir un mélange mousseux ( les blanchir)
- Ajoutez la crème puis la cannelle
- Versez le contenu de votre saladier sur les pommes
- Enfournez à 180 ° durant environ 25 m
Dégustez avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle, ou toute seule d’ailleurs !