Tarte aux pommes simple et délicieuse

Une bonne tarte maison, il n’y a que ça de vrai ! Prenez quelques belles pommes et créez votre tarte !

En plus c’est simple et économique !

Ingrédients

4 belles pommes Golden
1 pâte brisée (toute faite, type Croustipate)
5 oeufs
30 cl de crème liquide
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle

La recette

  1. Sortez votre pâte 10 mn avant
  2. Pelez les pommes, coupez les en 4 et enlevez le coeur et les pépins, taillez les en fines tranches
  3. Etalez votre pâte dans le moule et disposez vos tranches de pomme en rangs serrés
  4. Dans un saladier battez 5 oeufs entiers, ajoutez le sucre et remuez très fortement jusqu’à obtenir un mélange mousseux ( les blanchir)
  5. Ajoutez la crème puis la cannelle
  6. Versez le contenu de votre saladier sur les pommes
  7. Enfournez à 180 ° durant environ 25 m

Dégustez avec une boule de glace à la vanille ou à la cannelle, ou toute seule d’ailleurs !

    Un petit truc à dire ? C'est ici !