Röstis de pommes de terre aux herbes

Originaire de Suisse, les röstis sont très populaires et se déclinent indéfiniment avec tous les types de légumes. Vous pouvez essayer cette même recette avec des carottes par exemple et changer les épices par du curry et cumin tout en gardant la même base de préparation.

Ils peuvent servir d'accompagnement à un plat de viande : par exemple une volaille, un bœuf bourguignon, un rôti …

Ils peuvent aussi se servir seuls avec une salade verte.

Pour les variétés de pommes de terre, il suffit de prendre une variété qui se tient à la cuisson et donc éviter les pommes de terre spécial purée ! J'utilise en général la blue belle qui est vraiment passe-partout.

Les ingrédients pour environ 6 röstis

  • 500g de pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 1 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte d'estragon
  • 1/2 cuillère à cafe de cardamome en poudre
  • 1/2 cuillère à café de carvi

Epluchez les pommes de terre.

Au robot ou à la mandoline, râpez les finement.

Faites de même avec les échalotes.

Pressez les légumes dans un torchon propre, pour en faire sortir un maximum d'eau.

Dans un saladier battez l'œuf et ajoutez la farine. Battez de nouveau.

Mettez les pommes de terre et échalotes et remuez de façon à bien enrober les légumes.

Salez, poivrez

Ciselez les herbes finement et ajoutez-les aux légumes. Ajoutez ensuite le carvi et la cardamome.

 

Étalez un papier sulfurisé sur votre plan de travail.

Prenez un cercle d'environ 8cm de diamètre. Prélevez les légumes avec une cuillère et répartissez à l'intérieur de votre cercle, pressez.

Renouvellent l'opération jusqu' à épuisement des légumes.

 

Dans une grande poêle, faire chauffer environ 3 cuillère à soupe d'huile.

Avec une grande spatule plate, prenez délicatement chaque rösti et déposez les dans la poêle. Laissez cuire environ 7 minutes sur feu moyen. Retournez les et laissez cuire encore 7 minutes.

 

 

 

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