Galette de blé noir

Venue de Bretagne, la galette de sarrasin est un incontournable de cette région.

À garnir en fonction de votre imagination, elle peut également servir de base pour préparer des apéritifs originaux.

Pour la garnir simplement, la galette  » complète » est la plus usuelle : œuf, jambon, fromage. Plus sophistiquée, vous pouvez garnir la galette avec par exemple une fondue de poireaux aux saint Jacques.

La farine de sarrasin ou de blé noir se trouve partout. Toutefois, les qualités sont bien différentes. Optez plutôt pour une farine bio de première qualité.

Les ingrédients

  • 500g de farine de sarrasin ( farine de blé noir)
  • 1 litre d'eau
  • 15 g de gros sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 25 cl de cidre brut

Dans un saladier, diluez la farine avec l'eau, ajoutez le gros sel, l'œuf, la cuillère de miel. Remuez bien.

Ajoutez le cidre, mélangez et laissez reposer au moins 1 h

 

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