Petit-beurre maison

Le petit beurre est devenu un mythe. Voici une très belle recette reprise du magazine Saveurs qui nous invite à un retour en enfance. Une recette magnifique. Le goût est parfait, le proportion sont impeccables.

Les ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 60 ml d'eau
  • 250g de farine
  • 1/2 cuillère à. Café de levure chimique

Dans une casserole réunir le sucre, le beurre et l'eau.

Portez à ébullition en remuant régulièrement. Laisser refroidir environ 20 minutes.

Dans un saladier réunir farine et levure.

Incorporez le mélange beurre, sucre et eau et mélangez à la cuillère en bois puis à la main pour obtenir un belle homogénéité.

Filmez la pâte obtenue et mettez pour au moins 2 h au frais.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Sortez votre pâte, après avoir fariné votre plan de travail, le plus finement possible.

Utilisez un empire un pièce spécial ou coupez des petits rectangles

Mettez les sur une plaque de four recouverte d´un papier sulfurisé puis enfournez pour environ 10 mn

 

Sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.