Tiramisu aux fraises

Les ingrédients

  • 500 g de fraises type Clery
  • 200 g de mascarpone
  • 3 œufs entiers+ 1 jaune d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rapadura bombée
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 75 g de sucre cristal
  • 1 sachet de croquignoles (petits biscuits de Reims nature en toute petite taille)

Lavez et équeutez les fraises soigneusement.

Séparez 3 blancs d'oeufs des jaunes. Réservez les blancs.

Aux jaunes d'oeufs, aoutez l'œufs entiers puis le sucre. Blanchissez l mélanges puis ajouter le mascarpone. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez le blancs en neige tout doucement puis ajoutez le rhum.

Dans une casserole, coupez en deux la moitié des fraises. Ajoutez le rapadura et laissez cuire sur feu vif environ 10 minutes en remuant continuellement. Vous obtiendrez une confiture.

Dans un plat rectangulaire, disposez les petits biscuits de Reims en 2 couches. Dans le sens de la longueur puis dans la largeur.

Étalez la confiture de fraise sur les biscuits. Bien repartir

Ajoutez par dessus l'appareil à mascarpone.

Coupez les fraises restantes en deux et les disposez par dessus.

Décorer avec le reste des croquignoles

Mettez à frais pendant au moins 4 heures.

 

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