Mini Muffins au citron

Au mois de février, nous sommes en pleine saison des citrons.

Qu'ils soient de Menton ou de Sicile; ils nous font sentir que le printemps n'est pas loin.

Voici donc une petite recette, simple et rapide, pour des pauses cafés déjà ensoleillées

Les ingrédients pour une vingtaine de mini muffins

  • 2 beaux citrons à feuilles non traités
  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à café de fécule
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de yaourt(type yaourt grec)

 

Préchauffez votre four à 180 degrés

Dans un premier saladier, réunir la farine, la fécule, l'amande en poudre et la levure. Remuer.Dans un second saladier, plus grand, mettre le beurre coupé en petits morceaux et verser le sucre. Bien mélanger pour obtenir un appareil très homogène.Ajouter, à ce mélange beurre/sucre, les oeufs un par un en remuant entre chaque. Ajouter les 2 cuillères de yaourt. MélangerPuis en une seule fois, ajouter le contenu des ingrédients secs. Mélanger énergiquement pour bien homogénéiser.Bien laver les citrons et prélever le zeste d'un seul des 2 citrons. Pressez les 2 citrons pour en recueillir le jus.Ajouter le zeste et le jus à votre préparation. Bien remuer.

Beurrez votre moule et remplissez chaque empreinte au 3/4 quarts.Enfournez pour 25 minutes environ.Une fois cuits, démouler sans attendre et faire refroidir sur une grille. Ils se garderont sans problème quelques jours dans une boîte hermétique.

 

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