Far Breton

Voici la recette du far breton, légèrement revisitée. En effet, j'ai substitué le cidre ou chouchen par du rhum ambré, et j'ai ajouté un cuillère à soupe de fleur d'oranger.Très simple à réaliser et délicieux en dessert ou pour le goûter, ce far breton est un incontournable à garder dans un petit coin de la tête lorsque vous êtes en panne d'idées !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • Beurre pour le moule
  • 200g de pruneaux dénoyautés
  • 2 cuillère à soupe de rhum ambré
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.

Dénoyautez les pruneaux et ajoutez les 2 cuillères de rhum, mélangez bien et réservez

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier réunissez vos 3 œufs, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez l'ensemble.Petit à petit ajoutez la farine tout en continuant de travailler la pâte. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez petit à petit le lait en continuant de remuer.Ajoutez ensuite la cuillère de fleur d'oranger. Mélangez.

Beurrez votre moule sur toutes les faces.Disposez les pruneaux au fond du moule en les repartissant bien.Ajoutez votre pâte

Enfournez pour environ 1 heure

Laissez refroidir avant de déguster

 

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