Au mois de février, nous sommes en pleine saison des citrons. Qu'ils soient de Menton ou de Sicile; ils nous font sentir que le printemps n'est pas loin. Voici donc une petite recette, simple et rapide, pour des pauses cafés déjà ensoleillées Les ingrédients pour une vingtaine de mini muffins 2 beaux citrons à feuilles non traités 140 g de farine 1 cuillère à café de fécule 60 g d'amandes en poudre 1/2 sachet de levure 120 g de sucre 100 g de beurre demi-sel 3 oeufs 2 cuillères à soupe de yaourt(type yaourt grec) Préchauffez votre four à […]
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Far Breton
Voici la recette du far breton, légèrement revisitée. En effet, j'ai substitué le cidre ou chouchen par du rhum ambré, et j'ai ajouté un cuillère à soupe de fleur d'oranger.Très simple à réaliser et délicieux en dessert ou pour le goûter, ce far breton est un incontournable à garder dans un petit coin de la tête lorsque vous êtes en panne d'idées ! Les ingrédients (pour 6 personnes) 125 g de farine 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 50 cl de lait Beurre pour le moule 200g de pruneaux dénoyautés 2 cuillère à soupe de […]
Lire la suiteTarte Tatin pommes & poires
Venant d'avoir un très joli plat à tartes Tartin, de chez Le Creuset, je voulais le tester.Après avoir fouillé sur le net et lu quelques recettes, j'ai finalement opté pour la recette toute simple fournie par Le Creuset, très cohérente à mon sens. J'appréhendais surtout le caramel. je voulais qu'il soit fondant, goûteux et un poil craquant et je trouve que cette recette donne les bonnes proportions. Vous pouvez retrouver la recette originale ici Quand à ma version, la voici : Les ingrédients 3 pommes (type Golden ou Chanteclerc) 3 poires (type williams) Jus de citron 125g de sucre blanc […]
Lire la suiteCrème Catalane
Un petit dessert typiquement Espagnol. Très bon et facile à faire, il enchantera vos fins de repas. Les ingrédients pour 6 personnes 1 litre de lait 6 jaunes d’oeufs 200 g de sucre 50 g de maïzena 1 bâton de cannelle 6 cuillères à café bombées de sucre roux Portez à ébullition 80 cl de lait avec le bâton de cannelle dans une grande casserole Dans un grand saladier résistant à la température, blanchissez les jaunes d’oeufs avec les 200 g de sucre. Dans un récipient à part mettez la maïzena et diluez la avec 20 cl de lait froid. […]
Lire la suiteTarte aux figues, amandes & miel
Voici une recette de tarte, à réaliser pour profiter de ce joli petit fruit noir, à la courte saison, et au gout unique.Vous l'aurez compris, la figue est à mon sens un fruit incontournable, à mettre en valeur autant dans les préparations salées que sucrées.Pour cette recette de tarte, j'ai associé la figue, aux amandes avec un soupçon de miel. Les ingrédients : 1 pâte feuilletée 15 / 20 belles figues noires de France 15/20 amandes entières 2 cuillères à soupe de miel 1 oeuf 60 g de beurre mou 75 g de sucre roux 80 g de poudre d'amande […]
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