Tous les articles dans Desserts

Bugnes Lyonnaises

Bugnes Lyonnaises

Traditionnelles et tellement bonnes ! Voici la recette des bugnes Lyonnaises (sans levure), craquantes, croustillantes et légères. Les ingrédients. 300 g de farine type 45 80 g de beurre fondu 70 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 3 œufs 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger Dans un saladier, réunissez la farine, le sucre et le sel. Mélangez intimement puis creusez un puit. Cassez vos œufs et mélangez Ajoutez le beurre fondu, puis la fleur d’oranger. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Placez 2 h au refrigirateur. Faites chauffer votre huile de friture ( huile …

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Quatre quarts au citron

Quatre quarts au citron

  C’est la saison des agrumes ! et comme c’est l’hiver, c’est aussi la saison, des desserts qui tiennent au corps.Voici donc, une quatre quart au citron : une recette toute simple et délicieuse.   Les ingrédients ( pour un moule à cake classique de 26 à 28 cm) :   -125 g de sucre- 125 g de farine- 125 g de beurre- 2 oeufs- 1 sachet de levure- 1 citron   Préchauffez votre four à 180 °Faites fondre votre beurrePrélevez le zeste de votre citron et pressez-le pour en recueillir le jusÉmincez très finement le zeste et mettez-le à …

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Bûche 100% chocolat

Bûche 100% chocolat

  Voilà ma bûche mythique de Noël. Elle est complètement chocolat et terriblement fondante. Pour moi, c’est juste l’esprit de Noël. Une belle bûche très traditionnelle. Les ingrédients pour un bûche de 8-10 personnes 3 œufs et 2 jaunes 20 g de farine 20 g de maïzena 20 g de cacao amer 100 g de sucre 45 g de beurre fondu 300 g de chocolat noir 30 cl de crème liquide 50 g de sucre 6 cl de rhum ambré Étape 1 : le biscuit Préchauffez votre four à 230 degrés Réunissez vos 5 jaunes d’oeufs dans un saladier et …

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Petits sablés

Petits sablés

On peut aussi les appeler des pousses café, mais ça manque de poésie ! Aucun nom ne peut décrire ce qu’un petit sablé représente quant on le croque à pleine dent Les ingrédients : 150 g de beurre en pommade 100 g de sucre 1 gousse de vanille 1 œuf 250 g de farine Mélangez le beurre pommade, la gousse de vanille grattée et le sucre. Travaillez bien la pâte puis ajoutez l’oeuf entier. Mélangez. Puis ajoutez la farine. Travaillez bien la pâte et formez une boule.  Mettez 3 h au frais.  30 minutes avant de l’utiliser, sortez la boule …

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Café gourmand bourguignon

Café gourmand bourguignon

    En ce moment, j’ai décidé de mettre les produits de ma région à l’honneur.  Ce n’est pas proprement dit une recette, mais plutôt d’une idée autour d’une région, car à part le café, les gourmandises proviennent de mes commerçants préférés.   Dans mon café gourmand, retrouvez des cassissines ( sorte de pâte de fruits au cassis, mais tellement succulentes !) et du pain d’épices, véritable emblème de notre région. Pour le côté graphique j’ai ajouté de la guimauve, fabriquée ici également, mais moins « pittoresque ».   Une  idée pour finir un repas en toute légèreté, tout en conservant un esprit « terroir de …

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